Frango com Molho Saté
Esta receita é dedicada ao Augusto!
Muito gostoso e muito fácil de fazer. O molho saté é um condimento típico de várias cozinhas da Ásia, Indonésia, Malásia e China. O principal ingrediente deste condimento é a mantequilla de cacahuete, é uma massa elaborada de maníe tostados e moidos, geralmente bem salgada ou indultada. Comumente comercializa-se em supermercados e outras lojas de venda de comestíveis asiáticos, mas pode ser elaborada em casa. Mas fazemos com amendoim!
- 4 peitos de frango limpos e cortados contra o veio em tiras
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 col. Sopa de manteiga de amendoim ou amendoim amassados
- 1 lata de leite de coco
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
Numa panela coloque o leite de coco, amendoim, shoyo, açúcar. Deixe ferver e sempre mexendo. Coloque de lado.
Dorar a cebola e o alho e o frango. Quando o Frango estiver dorado coloque o molho. Deixe por 2 minutos e está pronto para servir.
Acomanha bem com Basmati (arroz asiático). É feito como um arroz comum.
E bom apetite.
Fonte:
Wikionary
Allrecepies.com
Amiguinhos,não se deixem enganar,pela simplicidade dessa receita..Ela é MARAVILHOSA!!! Um prato para quem gosta do inesperado e de fortes emoções!!E a Luciana,o domina como ninguém!! Para mim,foi um dos pratos mais gostosos que já comí!! Só de ler a receita,minha boca,já ficou aguando!!! Bom,não sei se posso,mas dando uma opinião de quem já experimentou,dêem preferência ao arroz Basmati,que fica bom demais!!!Luciana,obrigado pela lembrança.. Augusto...
ResponderExcluirAté eu fiquei com água na boca!!!Realmente é uma delícia. Obrigada pela força!!!
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