terça-feira, 8 de junho de 2010

Fango com Molho Saté



Frango com Molho Saté

Esta receita é dedicada ao Augusto!

Muito gostoso e muito fácil de fazer. O molho saté é um condimento típico de várias cozinhas da Ásia, Indonésia, Malásia e China. O principal ingrediente deste condimento é a mantequilla de cacahuete, é uma massa elaborada de maníe tostados e moidos, geralmente bem salgada ou indultada. Comumente comercializa-se em supermercados e outras lojas de venda de comestíveis asiáticos, mas pode ser elaborada em casa. Mas fazemos com amendoim!

  • 4 peitos de frango limpos e cortados contra o veio em tiras
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 col. Sopa de manteiga de amendoim ou amendoim amassados
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo

Numa panela coloque o leite de coco, amendoim, shoyo, açúcar. Deixe ferver e sempre mexendo. Coloque de lado.

Dorar a cebola e o alho e o frango. Quando o Frango estiver dorado coloque o molho. Deixe por 2 minutos e está pronto para servir.

Acomanha bem com Basmati (arroz asiático). É feito como um arroz comum.

E bom apetite.

Fonte:

Wikionary

Allrecepies.com




2 comentários:

  1. f.quebramarjunho 08, 2010

    Amiguinhos,não se deixem enganar,pela simplicidade dessa receita..Ela é MARAVILHOSA!!! Um prato para quem gosta do inesperado e de fortes emoções!!E a Luciana,o domina como ninguém!! Para mim,foi um dos pratos mais gostosos que já comí!! Só de ler a receita,minha boca,já ficou aguando!!! Bom,não sei se posso,mas dando uma opinião de quem já experimentou,dêem preferência ao arroz Basmati,que fica bom demais!!!Luciana,obrigado pela lembrança.. Augusto...

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  2. Até eu fiquei com água na boca!!!Realmente é uma delícia. Obrigada pela força!!!

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